Saber

Conheça as nossas variedades de Mirtilos – Legacy

Olá!!

Estamos quase, quase a começar a campanha de apanha de mirtilo deste ano!!

Vamos aprender um bocadinho sobre esta fruta maravilhosa?

Como qualquer fruta, os mirtilos também têm várias variedades!

E são todas diferentes:

  • umas mais ácidas, outra mais doces;
  • umas maiores, outras mais pequeninas;
  • umas mais crocantes, outras mais brandas…

As variedades que temos aqui na quinta são: Legacy, Liberty e Aurora!

Cada uma é diferente da outra, seja no tamanho, na doçura e até na produtividade! Mas uma das principais diferenças é na altura do ano em que produzem!

Vamos desvendar um bocadinho a nossa Legacy!

A cultivar Legacy é uma das mais antigas e populares do mundo, sendo originária dos Estados Unidos. É do tipo highbush, que significa que crescem em arbustos altos e produzem frutos grandes e doces!

Começamos a colher nos finais de Maio e a colheita pode prolongar-se até ao inicio de Julho!

E ainda bem que é uma planta vigorosa e resistente a doenças, que se adapta bem a diferentes tipos de solo e clima, porque temos algumas dificuldades em manter esta “gente” saudável!

Outono…

Além disso, Legacy é também pode ser uma planta ornamental, já que é diferente das outras que temos aqui no nosso pomar: fica com as folhas vermelhas no outono e inverno, nunca chegando a perder a totalidade das folhas como as outras cultivares que temos! São elas que fazem o nosso pomar lindo no Outono!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Para 100g de parte edível de Mirtilo

Energia (kcal) 43
Água (g) 87
Proteínas (g) 0,5
 (g) 0,6
 (g) 6,4
Fibra (g) 3,1
 (µg) 8
 (mg) 1,9
 (mg) 15
 (mg) 110
 (mg) 9
 (mg) 19
 (mg) 20

Devido aos seus elevados teores em antocianidinas e  A, C e E, o mirtilio está no topo dos alimentos com maior poder antioxidante.

Esperamos que tenham gostado de conhecer um pouco mais sobre esta variedade de fruta maravilhosa.

E já sabem, venham até cá, apanhar, pesar e pagar a vossa fruta!

Apanha, pesa e paga

No verão, podes consumir os mirtilos no seu estado natural, frescos; no resto do ano podes encontrá-los congelados e secos. Quando adquires os mirtilos frescos, deves preferir os firmes ao toque, sem humidade aparente, com a pele seca e com um brilho prateado.

Coloca os mirtilos no frigorífico e usa-os até 7 dias após a aquisição. Lava-os imediatamente antes de os consumir.